Translate

Senin, 30 November 2015

Cara Memasak Udang Saus Pedas

Bahan :

1. Udang 300 gr
2. Saus Pedas
3. Garam
4. Minyak Goreng
5. Bawang Bombay, iris tipis
6. Gula Pasir
7. Jeruk Nipis
8. Air
9. Cabai merah, iris tipis

Alat :

1. Kompor
2. Wajan
3. Piring
4. Sendok
5. Spoon

Cara Memasak :

1. Bersihkan udang, setelah itu beri perasan jeruk nipis agar tidak amis.
2. Panaskan wajan yang di beri minyak goreng secukupnya. Tunggu hingga minyak goreng panas.
3. Masukkan udang, bawang bombay, cabai yang telah di iris, garam, gula secukupnya, ke dalam wajan.
4 Tambahkan air secukupnya.
5. Aduk - aduk hingga matang.
6. Sajikan ke dalam piring yang telah di beri garnis.
7. Udang Saus Pedas siap di makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar